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Si tengo enfermedad tiroidea autoinmune, debo dejar el gluten?

Si tengo enfermedad tiroidea autoinmune, debo dejar el gluten?

Sigue en marcha nuestro estudio científico sobre cómo impacta el consumo de gluten en la enfermedad tiroidea autoinmune

Hace un tiempo os explicamos las bases de nuestro estudio científico sobre tiroides y gluten

http://www.endocrino.cat/es/blog-endocrinologia.cfm/ID/10757/ESP/ensayo-clinico-dieta-sin-gluten-y-enfermedad-tiroidea-autoinmune.htm

Necesitamos algunos pacientes más, sería ideal que os animárais a participar. Os randomizamos a dieta con o sin gluten y os seguimos durante 6 meses ampliable a 12. Eres elegible si:

 

-Tienes >18a

 

-Tienes enfermedad tiroidea autoinmune de menos de 10 años de evolución

 

-Tienes los anticuerpos antitiroideos elevados

 

-No tienes ni enfermedad celíaca, ni alergia al trigo ni ninguna enfermedad grave

 

-Si estás embarazda o en el año posterior al embarazo

 

Debes pedir cita con cualquier endocrinóloga del equipo para la visita de screening. Te esperamos encantadas

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Jefe de Servicio @doctorasesmilo Especialista en endocrinología de la gestación/reproducción Coordinadora de la Unidad de hipófisis Coordinadora de la Unidad de tiroides


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