26 març 2015
Varios estudios han vinculado la atracción por la comida picante en personas atrevidas, con fuertes personalidades y personas en busca de aventuras
El picante suele generar rechazo o atracción entre la población. Las especies picantes, utilizadas de manera correcta, pueden realzar los sabores naturales de los alimentos sin presentar sensación de quemazón.
Los chiles picantes son el alimento picante más común y se clasifican en la escala Scoville que mide el contenido de capsaicina.
La capsaicina es la parte del chile que le da sabor caliente y picante al alimento. Varios estudios han vinculado la atracción por la comida picante en personas atrevidas, con fuertes personalidades y personas en busca de aventuras. En varias investigaciones se ha descubierto que el consumo de capsaicina crea un torrente de endorfinas (neurotransmisores responsables de la satisfacción, emoción, excitación…) que pueden hacer que comer sea emocionante. Estos compuestos (la capsaicina) se ha relacionado con beneficios para la salud: Beneficios cardiovasculares, dermatológicos, anti cáncer y bloqueantes del dolor.
Existen diferentes formas culinarias para entrar en el mundo del picante generando mayor sabor a los platos.
Cómo potenciar el sabor picante
Cómo inhibir el sabor picante
Ingredientes para 4-6 personas:
Autor:
Dietista-Nutricionista Educadora en Diabetes Coach nutricional Especialista en Nutrición Deportiva Especialista en nutrición en embarazo y lactancia Coordinación unidad de obesidad
El ejercicio físico está de moda. Cada vez hay más personas que consideran imprescindible el ejercicio físico en sus vidas y lo practican de manera rutinaria. El ejercicio no solo mejora el estado de salud física, también nos aporta importantes beneficios en la salud mental y mejora la memoria y capacidad cognitiva. Para muchos superarse y mejorar el rendimiento suponen la motivación necesaria para mantener y reforzar la actividad. Una alimentación adaptada a las necesidades de cada persona y al tipo de ejercicio que realiza, es clave para conseguirlo.
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