El cáncer es una enfermedad generalmente de elevado impacto, nos condiciona la vida. Debido al propio tumor o debido a los tratamientos, a menudo afecta el apetito y el peso. Es muy importante revisar la nutrición durante todo el proceso terapéutico.
Además los tratamientos contra la neoplasia (quimioterapia, radioterapia, resecciones ...) pueden causar alteraciones (sequedad de boca, dificultad para tragar, pérdida de peso rápida, falta de apetito ...). En estas situaciones la figura un dietista -nutricionista puede ser de gran ayuda. Nuestras dietistas -nutricionistes te acompañan durante la enfermedad para ayudarte que le puedas hacer frente, dándote consejos para enriquecer comidas si pierdes peso, para adaptar texturas si presentas dificultades para tragar, etc.
Por su baja aportación energética y en grasas esta muy indicada en aquellos pacientes que siguen pautas de adelgazamiento
El consumo de humus se asocia con una baja incidencia de la obesidad y otros problemas de salud
Varios estudios han vinculado la atracción por la comida picante en personas atrevidas, con fuertes personalidades y personas en busca de aventuras