Celiaquía, es una enfermedad autoinmune en la que se generan anticuerpos contra el gluten (una proteína presente en cereales como el trigo, la avena, centeno, espelta y cebada). Hay que retirar por completo las fuentes de gluten para reparar las microvellosidades intestinales y notar mejoría sintomática.
La enfermedad celíaca es una patología autoinmune en la que se excluye por completo el gluten de la dieta. El gluten es una proteína que se encuentra en muchos cereales como: trigo, cebada, centeno, avena contaminada…
El hecho de comer sin gluten puede hacer que sea difícil de gestionar para el paciente y podríamos cometer el error de eliminar ciertos nutrientes haciendo que la dieta sea deficiente.
Por su baja aportación energética y en grasas esta muy indicada en aquellos pacientes que siguen pautas de adelgazamiento
El consumo de humus se asocia con una baja incidencia de la obesidad y otros problemas de salud
Varios estudios han vinculado la atracción por la comida picante en personas atrevidas, con fuertes personalidades y personas en busca de aventuras