21 juny 2022
Los esfuerzos en la investigación para mejorar el tratamiento de los pacientes diabéticos no dejan de sorprendernos. Muchos de los avances más innovadores en este campo se presentaron en el XXXIII Congreso de la Sociedad Española de Diabetes.
24 febrer 2022
El concepto ergogenia es una ayuda con el fin de aumentar la capacidad de desempeñar una actividad y mejorar el rendimiento.
11 gener 2022
En los últimos años ha aumentado la tendencia a sustituir la leche de vaca por bebidas de origen vegetal. Dado que su consumo se está generalizando es de interés evaluar su adecuación nutricional y realizar una comparativa con la leche de vaca para aquellos casos en los que se usan en sustitución.
10 gener 2022
En deportistas es necesario cubrir las necesidades energéticas debido al gran gasto energético que se produce durante la práctica deportiva. Para ello, es necesario el aporte de carbohidratos como macronutriente esencial.
10 gener 2022
La endometriosis es una dolencia crónica que afecta entre un 10 y un 20% de las mujeres en edad fértil. Las causas exactas se desconocen pero sí se cree que puede haber cierta predisposición genética y que, al causar alteraciones inmunológicas, sea una enfermedad autoinmune estrógeno dependiente.
16 desembre 2021
Equivale al diagnóstico de la enfermedad, a menudo asociado a síntomas típicos: poliuria (mucha orina), polidipsia (mucha sed), polifagia (mucho apetito) y pérdida de peso
02 novembre 2021
A pesar de la información sobre las pautas y medidas de prevención que se deben de aplicar durante el embarazo, siguen existiendo numerosos mitos y dudas acerca del embarazo que pueden llevar a comportamientos o precauciones contraproducentes o innecesarias. Conviene, por tanto, resolver las dudas y desmentir estos mitos en torno al embarazo
23 agost 2021
Las personas que realizan entrenamientos frecuentes o de alta intensidad, es posible, que en un momento determinado, puedan lesionarse y esto afectar a su carrera profesional o al rendimiento deportivo.
15 juliol 2021
Seguramente habrás escuchado o te habrás planteado alguna vez las siguientes preguntas: ¿se puede obtener todo el hierro necesario siguiendo una dieta vegetariana?, ¿es eficiente y lo absorbo bien, el hierro que contienen los vegetales?, ¿tendré anemia si soy vegetariano/vegano? Vayamos paso a paso.
30 juny 2021
El batch cooking es un anglicismo que significa literalmente “cocinar por lotes”, lo que conlleva planificar el menú semanal dedicando uno o dos días a preparar todas las comidas o la mayor parte de ellas para después cocinar menos o nada el resto de los días.
21 juny 2021
Si tienes molestias digestivas en ENDOCS podemos ayudarte. Una primera valoración con el endocrinólogo es imprescindible para un buen diagnóstico. En algunos casos, es posible necesitar algún fármaco coadyuvante, te lo dirá el médico. El trabajo multidisciplinar endocrino- nutricionista el lo mejor: te ayudará a conseguir mejores resultados.
18 juny 2021
Fuentes, biodisponibilidad y absorción.
10 juny 2021
El tractament dietètic d’una malaltia no s’ha d’infravalorar, al contrari, cal prendre-s’ho com una oportunitat i agafar-s’ho amb il·lusió. Ben mira’t, pensar que adoptar un estil de vida més saludable pot ser part de la solució és una sort.
27 maig 2021
La amenorrea es la ausencia de menstruación. Cada vez es mas frecuente a consecuencia del estilo de vida que llevamos.
27 maig 2021
La vitamina D, considerada también como una hormona encubierta, siempre se ha relacionado con el estado óseo de las personas, pues ayuda a la absorción del calcio; con la musculatura y con el sistema nervioso, ya que ayuda a la transmitir información desde el cerebro hacia otras partes del cuerpo.
13 maig 2021
Definimos ayuno intermitente (AI) como la renuncia voluntaria a cualquier alimento por períodos específicos y recurrentes, y se distribuyen las comidas de una manera distinta a la tradicional.
06 maig 2021
El embarazo es una situación extraordinaria por el cuerpo de la mujer donde sus necesidades nutricionales se ven aumentadas para abastecerla tanto a ella como al bebé.
20 abril 2021
¿Es seguro bajar la cantidad de hidratos de carbono en pacientes con diabetes tipo 1? Podría llegar a ser beneficioso?
19 abril 2021
La ADA se suma a romper con la distribución fijo de macronutrientes y alega que esta ya está obsoleta. De hecho, declara que no hay distribución ni cantidad de macronutrientes ideal.
17 abril 2021
Los lácteos son alimentos que se han consumido a lo largo de muchos años pero en algunas ocasiones, nos encontramos dudas de sí deben o no ser consumidos debido a la "mala" fama que hace años les envuelven
13 abril 2021
CINEANTROPOMETRIA ISAK. UN MÉTODO MÁS EXACTO
29 desembre 2020
El alcohol interfiere en el funcionamiento normal del hígado, aumentando el riesgo de hipoglucemia, y enmascara los síntomas de ésta. Aún así, el efecto dependerá de la cantidad de alcohol ingerida y de la combinación con la ingesta de otros alimentos.
15 desembre 2020
¿Te ha pasado alguna vez que has hecho una cena copiosa, en la que has contabilizado correctamente los hidratos de carbono, y de hecho, la glucemia postprandial a las 2h es aceptable pero horas más tarde la glucemia empieza a elevarse? Si esta cena era rica en grasas y proteínas, es muy probable que estas sean las culpables. A menudo ocurre con la pizza, la tortilla de patatas, las hamburguesas con patatas fritas, carne o pescado con salsa calórica donde mojamos pan,… ¿Sabías que las grasas y las proteínas también pueden aumentar la glucemia? En ocasiones es interesante hacer el cálculo, para ello, existe el concepto Unidad Grasas - Proteínas (URP).
27 octubre 2020
En ENDOCS-NUTRICIÓN Ofrecemos visitas con la nutricionista de forma telemática
01 setembre 2020
La diabetes tipo II es una patología crónica en la que aparecen valores elevados de glucemia en sangre. Es una patología prevalente en personas de edad avanzada. Desgraciadamente, cada vez más aparecen jóvenes o incluso niños con diagnóstico de diabetes tipo II debido a la gran prevalencia de obesidad que hay en nuestro país.
08 juny 2020
Nuevas observaciones sitúan los pacientes con obesidad como aquellos que han sufrido la COVID19 con más gravedad. Los resultados ponen de manifiesto que los pacientes más jóvenes ingresados eran los que tenían un IMC más elevado.
08 juny 2020
Desde hace años son bien conocidos los beneficios del consumo de lácteos en nuestra dieta. En general, se suelen recomendar la ingesta de entre 2-4 raciones de lácteos al día, pudiendo aumentar su consumo en etapas como la gestación, lactancia materna y menopausia.
30 abril 2020
Nos encontramos en una situación de emergencia en la que pasamos las 24h del día en casa. Esto nos puede llevar a comer más cantidades (picar entre horas), comprar productos procesados y poco saludables dejándonos llevar por los impulsos de comer con ANSIEDAD o DE MANERA EMOCIONAL.
30 abril 2020
Para todas aquellas personas que no consuman carne ni pescado, también tenemos ideas de menús
20 abril 2020
Generalmente, las guías alimentarias han recomendado la ingesta de lácteos “semidesnatados” o “desnatados” basándose en algunos efectos negativos sobre el LDL (colesterol malo) de algunas grasas saturadas de cadena larga.
06 abril 2020
La situación actual provocada por la COVID - 19 hace que todos y todas estemos más preocupados por nuestra salud. Es comprensible, que los que ya padecen una enfermedad crónica como puede ser la diabetes mellitus, tengan más interrogantes sobre esta pandemia y cuál es la mejor manera de cuidarse.
24 març 2020
Las dietas alternativas son dietas que prescinden ciertos alimentos o grupos de alimentos. Las más conocidas son las dietas vegetarianas.
23 març 2020
¿Cuál es la mejor alimentación para tener un sistema inmune fuerte?
20 març 2020
La sensibilidad al gluten no celíaca (SGNC) o Non-Celiac Gluten Sensitivity (NCGS) se manifiesta con síntomas específicos, tanto intestinales como extraintestinales, parecidos al cuadro clínico de la enfermedad celíaca.
17 març 2020
Nos encontramos en una situación de EMERGENCIA en la que, por la seguridad de todos los ciudadanos, debemos permanecer en nuestras casas el máximo tiempo posible. Ahora más que nunca, es IMPORTANTÍSIMO EL SEGUIMIENTO DE UNA CORRECTA ALIMENTACIÓN Y PLANIFICACIÓN.
02 març 2020
Se ha demostrado que una dieta vegana contribuye a la pérdida de peso y una reducción en el riesgo de padecer diabetes tipo 2. Además, mejora nuestra flora intestinal.
13 novembre 2019
Las bebidas azucaradas incluyendo los zumos de fruta naturales y las bebidas artificialmente azucaradas aumentan el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
21 octubre 2019
En los últimos tiempos, ha emergido una nueva estrategia para lograr pérdida de peso y cambios metabólicos: el ayuno intermitente. Cada vez son más los estudios publicados sobre los beneficios de restringir totalmente la ingesta energética durante horas o días, alternados con una alimentación convencional. Es imprescindible contar con el respaldo de un equipo especializado, el ayuno debe ser conducido por profesionales y controlado en todo momento.
17 octubre 2019
La infección temida en la gestación ¿qué debemos saber?
15 octubre 2019
El humus es una pasta que se compone de garbanzos con zumo de limón, sésamo y ajo. Se suele servir como aperitivo, primer plato y/o acompañamiento de las comidas. Se ha realizado un estudio aleatorizado con adultos estadounidenses, en el que se consumía humus/garbanzos. Se concluye que el consumo de humus y garbanzos está asociado con dietas ricas en nutrientes y mejoras en el control del peso.
14 octubre 2019
Los beneficios del ejercicio físico para la salud son numerosos y cada vez más personas realizan ejercicio físico de manera rutinaria.
11 juny 2019
Un estudio evalúa la alimentación de las personas que padecen cáncer de mama y concluye que una dieta baja en grasas podría reducir la mortalidad, especialmente en pacientes con síndrome metabólico
09 abril 2019
El equipo de dietistas de ENDOCS ha participado activamente como expertos en nutrición en el proyecto “Stay Healthy” impulsado por la Fundación QuirónSalud.
12 març 2019
El nuevo semáforo de etiquetado nutricional que se implantará progresivamente durante el año 2019
07 març 2019
El Diabetes Experience Day (DED) es un encuentro que acoge a personas con diabetes, familiares, asociaciones, comunidad médica, farmacéuticas, prescriptores, medios de comunicación y bloggers, instituciones, ... que busca compartir y enriquecer la comunidad vinculada con la diabetes . Verbos como educar, impactar, difundir, consolidar e implicar pueden definir los principales objetivos que tiene este acto. Este año, se ha celebrado su sexta edición en Castellón, y parte de nuestro equipo asistió este pasado fin de semana.
18 novembre 2018
¿Podemos mejorar nuestro tiroides mediante la dieta?
15 novembre 2018
No se encuentran beneficios significativos de la suplementación con vitamina D, y pocos beneficios de los ácidos grasos omega-3 en la prevención primaria de enfermedad cardiovascular o cáncer
09 octubre 2018
Cuando oímos hablar de miel, seguramente, lo primero que nos viene a la mente es un gran frasco de cristal. También podemos pensar en las abejas y o asociarla con el resfriado, con la tos o en una cucharadita para endulzar algo. En los últimos tiempos, también sería de esperar que lo relacionáramos con azúcares libres, con picos de glucosa en sangre y con alguna que otra crítica cuestionando sus beneficios. Es entonces cuando la cabeza ya está hecha un lío. ¿Qué de bueno y de malo hay en la miel?
03 octubre 2018
Los frutos rojos destacan por su alto contenido en sustancias no nutritivas beneficiosas para la salud, y también sustancias nutritivas, lo que los hace alimentos funcionales
29 setembre 2018
Corazón sólo tenemos uno, y las enfermedades cardiovascular siguen en el top de las causas de mortalidad en los países desarrollados.
26 setembre 2018
Son ricas en agua, minerales, fibra y antioxidantes
20 juliol 2018
Desde hace 4 años, parte del equipo de educadoras en diabetes de ENDOCS participa en las colonias y campamentos para niños y adolescentes con diabetes que organiza la Asociación de Diabéticos de Cataluña. Se trata de unas convivencias con la diabetes como factor común; donde se pretende trasladar la educación diabetológica al espacio de ocio.
19 juliol 2018
El aceite de coco se ha puesto muy de moda debido a su elevado contenido de ácidos grasos saturados de cadena corta (AGM)
16 juliol 2018
¿Tienes sobrepeso u obesidad y estás pensando en quedarte embarazada? Mejorar tu salud sí importa. ¿Sabes cuánto peso deberías aumentar durante el embarazo para garantizar la salud de tu bebé? Encontrarse en un peso correcto y aumentar el adecuado durante la gestación es crucial para tu bebé.
12 juliol 2018
COMER "SANO" NO DEBE SER ABURRIDO: Preparándonos para el verano Desde el equipo de ENDOCS queremos dar todas las facilidades para seguir una dieta equilibrada, baja en calorías y que a la vez puedas disfrutar del placer de comer.
01 juny 2018
La enfermedad celiaca (EC) es un trastorno sistémico de base inmunológica, causado por la ingesta de gluten y otras proteínas que afecta a individuos genéticamente susceptibles. Se estima que hasta un 70% de pacientes que presentan celiaquía permanecen sin un diagnóstico.
29 maig 2018
Un multivitamínico es un suplemento dietético que aporta vitaminas, minerales y otros elementos nutricionales. Generalmente se disponen en forma de cápsulas, pastillas, polvos o líquidos. En general, están pensados para tratar déficits de vitaminas causados por enfermedades como trastornos digestivos; en situaciones especiales como embarazo o incluso, en algunos casos para tratar una alimentación deficitaria en nutrientes.
01 maig 2018
¿Por qué escoger ENDOCS Dexeus para perder peso? Se inicia la cuenta atrás, ya no hay excusa que valga, y parece que da menos pereza ponerse porque pronto nos vamos a la playa! podemos ayudarte a prepararte para estar más san@
17 abril 2018
Cómo nos gustaría poder diseñar una intervención dietética a medida de cada paciente, para mejorarle la vida, solo con un análisis de sangre. Os hablamos un poco de ello.
11 abril 2018
El consumo de edulcorantes, cuyo objetivo persigue reducir el consumo de azúcar, de calorías y prevenir la obesidad y la diabetes, podría tener un efecto contrario al que se pretende.
28 març 2018
La cirugía de la obesidad o también llamada cirugía bariátrica es la cirugía que se realiza para favorecer la pérdida de peso. Va dirigida a pacientes con obesidad mórbida o con obesidad acompañada de comorbilidades asociadas susceptibles a mejorar con la pérdida de peso, como pueden ser la Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) o las apneas del sueño.
23 març 2018
La composición de nuestra microbiota intestinal puede determinar la aparición de enfermedades como la diabetes tipo 2 y la obesidad
05 febrer 2018
El Protocolo Autoinmune es un estilo de vida que combina la alimentación y hábitos saludables, y que pretende mejorar la salud de las personas con enfermedades autoinmunitarias. Cabe decir que este protocolo no ha alcanzado nivel de evidencia científica pero lo pide gente con trastornos autoinmunitarios, especialmente digestivos, que no mejoran con la terapia básica y probarlo tampoco perjudica.
26 gener 2018
Llevamos muchos años dedicándonos a la Nutrición y, como expertos, nos damos cuenta que la CLAVE para perder peso es CAMBIAR los HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN para TODA LA VIDA. Por este motivo, hemos creado el tratamiento NUTRI-COACH que pretende realizar un seguimiento estrecho y personalizado semanal o bisemanal.
22 gener 2018
El servicio de Endocrinología de Dexeus, www.endocrino.cat, dirige la Unidad de Obesidad de nuestro Hospital desde hace más de 10 años. Somos los especialistas en diabetes, diabetes gestacional, obesidad y nutrición en general.
16 gener 2018
Se ha estado hablando sobre las muchas propiedades que presenta el Kuzu, entre ellas que ayuda a eliminar o reducir el consumo de alcohol, tiende a disminuir la fiebre y la gripe, alivia el cansancio, ayuda en casos de problemas respiratorios, remedio contra la resaca, etc.
09 gener 2018
La candidiasis es una infección causada por el hongo Candida albicans, un patógeno oportunista presente de forma natural y en pequeñas cantidades en nuestra flora microbiana, pero cuando esta se desequilibra por diferentes factores es cuando padecemos las consecuencias.
19 desembre 2017
El índice glucémico (IG) mide la capacidad que tienen los carbohidratos de elevar la glucemia (azúcar en sangre) después de ser ingerido, en comparación un la glucosa pura.
26 octubre 2017
El ejercicio físico está de moda. Cada vez hay más personas que consideran imprescindible el ejercicio físico en sus vidas y lo practican de manera rutinaria. El ejercicio no solo mejora el estado de salud física, también nos aporta importantes beneficios en la salud mental y mejora la memoria y capacidad cognitiva. Para muchos superarse y mejorar el rendimiento suponen la motivación necesaria para mantener y reforzar la actividad. Una alimentación adaptada a las necesidades de cada persona y al tipo de ejercicio que realiza, es clave para conseguirlo.
29 setembre 2017
Ya os hemos hablado otras veces de los edulcorantes, de lo que nos preocupa que puedan empeorar el sobrepeso y el síndrome metabólico. Un estudio reciente liderado por el Dr Richard Young, Universidad de Adelaide, Australia, relaciona el consumo de edulcorantes artificiales con la aparición de Diabetes tipo 2
20 juliol 2017
Un estudio piloto que evaluaba la respuesta de una “vacuna" en la prevención de la diabetes tipo 1 en las fases iniciales a la enfermedad, ha obtenido resultados decepcionantes, de acuerdo con la American Diabetes Association (ADA) 2017 Scientific Sessions .
16 juny 2017
La investigación centra la atención en los beneficios que puede tener el consumo de un yogur diario en mujeres post-menopáusicas sobre la masa ósea, la pérdida de hueso cortical y también sobre el IMC y el tejido adiposo.
30 maig 2017
La evidencia no es concluyente hasta el momento, pero parece ser que el tratamiento antibiótico, una dieta baja en azucares fermentables y el uso de probióticos puede mantener a raya esta enfermedad
15 maig 2017
Cada vez son más frecuentes las molestias relacionadas con la ingesta de gluten y su impacto mediático está en alza. Es importante saber con qué trastornos contamos, como distinguirlos y cuáles son sus características principales.
04 abril 2017
Los efectos del aceite de palma siguen en discusión e investigación. No obstante, existen evidencias sobre su papel en el aumento del riesgo cardiovascular y datos recientes les señalan como posible favorecedor de la metástasis
31 març 2017
¿Funcionan los medicamentos que ayudan a la pérdida de peso? ¿Porqué no se utilizan los fármacos indicados para la pérdida de peso?
27 març 2017
Los edulcorantes artificiales o sustitutos del azúcar, son sustancias que se utilizan reemplazando el azúcar de mesa para endulzar alimentos y bebidas. Sin embargo, desde hace un tiempo la polémica sobre la seguridad de estas sustancias va en aumento.
15 març 2017
El uso del jengibre para la prevención y tratamiento de las náuseas asociadas a la gestación y a la quimioterapia se considera eficaz y seguro
05 febrer 2017
El día 4 de febrero se celebra el día mundial contra el cáncer. Coincidiendo con esta fecha, queremos recordar la importancia de la alimentación y queremos aclarar la relación de los lácteos con la misma.
19 gener 2017
En los últimos tiempos hemos visto incrementado el consumo de azúcar sobretodo en productos manufacturados. Sabemos que su consumo no es bueno para la salud y que favorece la aparición de ciertas enfermedades. ¿Qué cantidad de azúcar consumimos?
30 desembre 2016
Ideas de entrantes, platos principales y postre para despedir y dar la bienvenida al año nuevo de forma saludable
12 desembre 2016
Esta fruta aporta pocas calorías (49Kcal/100g) ya que tiene un elevado contenido en agua (82%). De aporte moderado en carbohidratos (11g/100g) destaca por su contenido en fibra (1.5g/100g), potasio (146mg/100g), vitamina C (18mg/100g) y carotenoides (27mcg/100g).
21 novembre 2016
La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 como el Año Internacional de las Legumbres con el propósito de sensibilizar a la población sobre sus ventajas nutricionales como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición.
21 octubre 2016
Una dosis diaria de 3mg de liraglutida junto a dieta y actividad física ocasiona una pérdida de peso significativa en personas con sobrepeso y obesidad, y reduce todos los problemas asociados al exceso de peso
23 setembre 2016
Nuevos datos publicados en la revista Nature indican que la Neurotensina podría servir para combatir la obesidad futura.
20 setembre 2016
El extracto de la Garcinia Cambogia (ácido hidroxicítrico) tiene un papel prometedor como coadyuvante de la dieta y el ejercicio físico en la pérdida ponderal en personas con exceso de peso, así como en la resistencia deportiva.
18 setembre 2016
Si tienes obsesión por la comida sana, podrías sufrir ortorexia. De esta manera se define un trastorno obsesivo compulsivo que lleva la alimentación sana al extremo, llevando a un control estricto y exhaustivo de los componentes que conforman los alimentos de la dieta.
22 juliol 2016
Varios estudios demuestran que realizar las comidas de manera descompensada (fuera de horarios o con proporciones calóricas erróneas) favorece la aparición de exceso de peso, dificulta la pérdida ponderal y aumenta el riesgo de padecer Diabetes Tipo 2
04 juliol 2016
Únete a la iniciativa de los “Lunes sin carne”, una campaña mundial que se inició en 2003 con la finalidad de reducir el impacto sobre la salud y medioambiental que comporta el consumo de carne animal.
30 juny 2016
Después de la moda de los zumos “Detox” o Jugos verdes, recientemente ha aparecido en el mercado una nueva gama de zumos caracterizados por elaborarse con la técnica de prensado en frío, también llamados cold pressing.
27 juny 2016
Hemos adoptado un programa personalizado de plan de entrenamiento. El programa llamado "ZOP" ZERO OBESITY PROGRAM, consiste en un programa de entrenamiento físico para reducir y controlar el sobrepeso y la obesidad.
23 juny 2016
Los cereales de grano completo son aquellos a los que no se le ha eliminado ninguna de las partes que lo componen. Estos productos ,elaborados con harina integral de grano completo, son más nutritivos y mantienen todas sus vitaminas y nutrientes.
20 juny 2016
Asegurar la ingesta de 2 raciones de verduras y 3 de fruta al día es vital para nuestro organismo, pero también hay que aportar variedad de color en nuestra dieta
16 juny 2016
La intolerancia o malabsorción a la fructosa se produce por un déficit de la mucosa intestinal de la proteína transportadora GLUT5 que permite la absorción de la fructosa en el intestino delgado.
15 juny 2016
La suplementación con Pycnogenol (un producto derivado de la corteza del pino) mejora la función endotelial en individuos con hipertensión, hiperglucemia o hiperlipidemia.
13 juny 2016
Un estudio publicado en la revista Journal of Health Psychology, concluye que comer mientras se anda favorece una sobreingesta en las comidas posteriores, favoreciendo el sobrepeso.
29 maig 2016
El 27 de Mayo es el Día Nacional del Celíaco. La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten en la que el único tratamiento es el seguimiento de una dieta exenta de gluten.
30 abril 2016
¿Te cuesta consumir las 5 raciones de frutas y verduras que recomiendan? Con los jugos verdes o Smoothies de verduras y frutas puedes conseguirlo
30 abril 2016
Los ácidos grasos esenciales, los antioxidantes, la fibra soluble y sus vitaminas y minerales hacen de las semillas de Chía un alimento realmente interesante.
14 març 2016
El caqui es una fruta tropical propia del otoño. De color amarillo, anaranjado o púrpura, según su contenido en carotenos, con sabor muy dulce. Aporta 65 kcal por cada 100 gramos
07 febrer 2016
El Día Mundial contra el Cáncer se celebra todos los años el día 4 de febrero. El objetivo de esta campaña es reducir el número de muertes evitables por cáncer, concienciando a la población en general y realizando recomendaciones para llevar un estilo de vida saludable
19 octubre 2015
Típica del otoño, posee importantes propiedades nutritivas y escasas calorías
19 octubre 2015
El consumo de yogures, leche descremada y otros productos lácteos descremados se asocia con un menor riesgo de incidencia de Síndrome Metabólico en población anciana mediterránea
29 agost 2015
El consumo de ciertos alimentos puede ayudarnos a reparar la piel expuesta all sol y a mantener el bronceado.
21 maig 2015
Los emulsionantes son sustancias utilizadas en la industria alimentaria para mezclar dos sustancias no miscibles o difíciles de mezclar.
16 maig 2015
15 maig 2015
Los consumo de huevos y de algún producto lácteo entero podrían reducir el riesgo de diabetes La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es un trastorno metabólico que se caracteriza por hiperglucemia (niveles de azúcar en sangre elevados) con presencia de resistencia a la insulina y déficit de insulina. La diabetes de tipo 2 está estrechamente relacionada con la obesidad y su prevalencia está en aumento.
15 maig 2015
Es una crema servida habitualmente fría y como primer plato donde los ingredientes principales son: pan, tomate, ajo, aceite de oliva y sal.
02 abril 2015
Las dietas vegetarianas bien planificadas son saludables, nutricionalmente adecuadas y proporcionan beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de determinadas enfermedades.
26 març 2015
Varios estudios han vinculado la atracción por la comida picante en personas atrevidas, con fuertes personalidades y personas en busca de aventuras
12 març 2015
El consumo de humus se asocia con una baja incidencia de la obesidad y otros problemas de salud
05 març 2015
Por su baja aportación energética y en grasas esta muy indicada en aquellos pacientes que siguen pautas de adelgazamiento