06 setembre 2021
EL PORQUÉ DE MI METABOLISMO Durante muchos años, se ha creído que el metabolismo basal depende en gran parte de la edad. Siempre se ha constatado que la adolescencia es una época en la cual el gasto calórico es muy elevado, y a partir de los 40-50 años, el metabolismo baja de manera significativa.
08 juny 2020
Nuevas observaciones sitúan los pacientes con obesidad como aquellos que han sufrido la COVID19 con más gravedad. Los resultados ponen de manifiesto que los pacientes más jóvenes ingresados eran los que tenían un IMC más elevado.
09 abril 2019
El equipo de dietistas de ENDOCS ha participado activamente como expertos en nutrición en el proyecto “Stay Healthy” impulsado por la Fundación QuirónSalud.
07 març 2019
El Diabetes Experience Day (DED) es un encuentro que acoge a personas con diabetes, familiares, asociaciones, comunidad médica, farmacéuticas, prescriptores, medios de comunicación y bloggers, instituciones, ... que busca compartir y enriquecer la comunidad vinculada con la diabetes . Verbos como educar, impactar, difundir, consolidar e implicar pueden definir los principales objetivos que tiene este acto. Este año, se ha celebrado su sexta edición en Castellón, y parte de nuestro equipo asistió este pasado fin de semana.
29 setembre 2018
Corazón sólo tenemos uno, y las enfermedades cardiovascular siguen en el top de las causas de mortalidad en los países desarrollados.
12 juliol 2018
COMER "SANO" NO DEBE SER ABURRIDO: Preparándonos para el verano Desde el equipo de ENDOCS queremos dar todas las facilidades para seguir una dieta equilibrada, baja en calorías y que a la vez puedas disfrutar del placer de comer.
13 juny 2018
El estudio E-LIFT muestra resultados prometedores para empagliflozina en la reducción de la grasa hepática, pudiendo ser este el primer paso para mejorar la enfermedad del hígado en personas con diabetes tipo 2
01 maig 2018
¿Por qué escoger ENDOCS Dexeus para perder peso? Se inicia la cuenta atrás, ya no hay excusa que valga, y parece que da menos pereza ponerse porque pronto nos vamos a la playa! podemos ayudarte a prepararte para estar más san@
11 abril 2018
El consumo de edulcorantes, cuyo objetivo persigue reducir el consumo de azúcar, de calorías y prevenir la obesidad y la diabetes, podría tener un efecto contrario al que se pretende.
28 març 2018
La cirugía de la obesidad o también llamada cirugía bariátrica es la cirugía que se realiza para favorecer la pérdida de peso. Va dirigida a pacientes con obesidad mórbida o con obesidad acompañada de comorbilidades asociadas susceptibles a mejorar con la pérdida de peso, como pueden ser la Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) o las apneas del sueño.
23 març 2018
La composición de nuestra microbiota intestinal puede determinar la aparición de enfermedades como la diabetes tipo 2 y la obesidad
15 març 2018
Actualmente la diabetes se clasifica en dos formas principales, diabetes tipo 1 y diabetes tipo 2. La diabetes tipo 2 es la más prevalente actualmente en nuestra sociedad, y en concreto, este tipo de diabetes es muy heterogénea. Una clasificación más concreta, podría proporcionar herramientas poderosas para poder individualizar mucho mejor el tratamiento de cada paciente.
26 gener 2018
Llevamos muchos años dedicándonos a la Nutrición y, como expertos, nos damos cuenta que la CLAVE para perder peso es CAMBIAR los HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN para TODA LA VIDA. Por este motivo, hemos creado el tratamiento NUTRI-COACH que pretende realizar un seguimiento estrecho y personalizado semanal o bisemanal.
22 gener 2018
El servicio de Endocrinología de Dexeus, www.endocrino.cat, dirige la Unidad de Obesidad de nuestro Hospital desde hace más de 10 años. Somos los especialistas en diabetes, diabetes gestacional, obesidad y nutrición en general.
21 desembre 2017
Ya tenemos aquí la Navidad. Pues bien, tanto si han sucumbido a las tentaciones comerciales como si no, a continuación encontrarán el decálogo nutricional de la Navidad a fin de mantener la salud y el peso corporal durante la maratón de días festivos y sus correspondientes celebraciones.
19 desembre 2017
El índice glucémico (IG) mide la capacidad que tienen los carbohidratos de elevar la glucemia (azúcar en sangre) después de ser ingerido, en comparación un la glucosa pura.
31 agost 2017
La metformina ha sido etiquetada como "la aspirina del siglo XXI", se trata de un fármaco muy antiguo, que está demostrando beneficios más allá de la indicación clásica del tratamiento de la diabetes
31 març 2017
¿Funcionan los medicamentos que ayudan a la pérdida de peso? ¿Porqué no se utilizan los fármacos indicados para la pérdida de peso?
27 març 2017
Los edulcorantes artificiales o sustitutos del azúcar, son sustancias que se utilizan reemplazando el azúcar de mesa para endulzar alimentos y bebidas. Sin embargo, desde hace un tiempo la polémica sobre la seguridad de estas sustancias va en aumento.
06 març 2017
Nuevos fármacos en el tratamiento de la diabetes: Empaglliflozina, liraglutide y semaglutide demuestran reducción del riesgo cardiovascular
19 gener 2017
En los últimos tiempos hemos visto incrementado el consumo de azúcar sobretodo en productos manufacturados. Sabemos que su consumo no es bueno para la salud y que favorece la aparición de ciertas enfermedades. ¿Qué cantidad de azúcar consumimos?
30 desembre 2016
Ideas de entrantes, platos principales y postre para despedir y dar la bienvenida al año nuevo de forma saludable
12 desembre 2016
Esta fruta aporta pocas calorías (49Kcal/100g) ya que tiene un elevado contenido en agua (82%). De aporte moderado en carbohidratos (11g/100g) destaca por su contenido en fibra (1.5g/100g), potasio (146mg/100g), vitamina C (18mg/100g) y carotenoides (27mcg/100g).
21 octubre 2016
Una dosis diaria de 3mg de liraglutida junto a dieta y actividad física ocasiona una pérdida de peso significativa en personas con sobrepeso y obesidad, y reduce todos los problemas asociados al exceso de peso
26 setembre 2016
Una declaración conjunta de las organizaciones internacionales de la Diabetes Mellitus recomienda la utilización de la cirugía bariátrica como línea de tratamiento en determinadas personas con Diabetes tipo 2.
23 setembre 2016
Nuevos datos publicados en la revista Nature indican que la Neurotensina podría servir para combatir la obesidad futura.
20 setembre 2016
El extracto de la Garcinia Cambogia (ácido hidroxicítrico) tiene un papel prometedor como coadyuvante de la dieta y el ejercicio físico en la pérdida ponderal en personas con exceso de peso, así como en la resistencia deportiva.
22 juliol 2016
Varios estudios demuestran que realizar las comidas de manera descompensada (fuera de horarios o con proporciones calóricas erróneas) favorece la aparición de exceso de peso, dificulta la pérdida ponderal y aumenta el riesgo de padecer Diabetes Tipo 2
08 juliol 2016
Un estudio muestra que el hongo Ganoderma lucidum, utilizado en la medicina tradicional china por sus propiedades antidiabéticas, tiene también propiedades anti-obesidad que se asocian a la modulación que provoca en la microbiota intestinal.
04 juliol 2016
Únete a la iniciativa de los “Lunes sin carne”, una campaña mundial que se inició en 2003 con la finalidad de reducir el impacto sobre la salud y medioambiental que comporta el consumo de carne animal.
27 juny 2016
Hemos adoptado un programa personalizado de plan de entrenamiento. El programa llamado "ZOP" ZERO OBESITY PROGRAM, consiste en un programa de entrenamiento físico para reducir y controlar el sobrepeso y la obesidad.
20 juny 2016
Asegurar la ingesta de 2 raciones de verduras y 3 de fruta al día es vital para nuestro organismo, pero también hay que aportar variedad de color en nuestra dieta
15 juny 2016
La suplementación con Pycnogenol (un producto derivado de la corteza del pino) mejora la función endotelial en individuos con hipertensión, hiperglucemia o hiperlipidemia.
13 juny 2016
Un estudio publicado en la revista Journal of Health Psychology, concluye que comer mientras se anda favorece una sobreingesta en las comidas posteriores, favoreciendo el sobrepeso.
14 març 2016
El número de estadounidenses con sobrepeso y obesidad aumentó a 66.1% de 1971 a 2.011, el consumo de grasa se redujo a 33,6% de 1965 a 2011 y el consumo de hidratos de carbono aumentó a 50% durante el mismo período, según una revisión estadística del consumo en los EE.UU. En nuestro país las cifras de sobrepeso y obesidad suman un 62%.
19 octubre 2015
El consumo de yogures, leche descremada y otros productos lácteos descremados se asocia con un menor riesgo de incidencia de Síndrome Metabólico en población anciana mediterránea
21 maig 2015
Los emulsionantes son sustancias utilizadas en la industria alimentaria para mezclar dos sustancias no miscibles o difíciles de mezclar.
19 març 2015
La EMEA (Agencia Europea del Medicamento), ha aprobado dos nuevos fármacos para el tratamiento de la obesidad: Mysimba® y Saxenda®.