¿Qué es el SKYR?
És un producte originari d'Islàndia. Es considera un làctic fermentat semblant a un formatge cremós o formatge quark, tot i que principalment s'utilitza com a iogurt.
Se produce a partir de leche desnatada realizando un proceso de doble fermentación, por ello es una muy buena fuente de probióticos y a su vez con un bajo contenido en grasa y azúcares.
Pasa lo contrario con su concentración de proteínas la cual se considera casi el doble que la de un yogur normal, produciendo un efecto saciante mayor.
En dietas enfocadas a la pérdida de peso, es un muy buen aliado.
Sus beneficios también se extienden a pautas donde se evita la ingesta de lactosa, azúcar de la leche, puesto que contiene aproximadamente un 35% menos de lactosa que un yogur normal; lo cual hace que se una muy buena opción, por ejemplo, para asegurar la ingesta de calcio en aquellas personas intolerantes a la lactosa.
Su textura es cremosa y densa a la vez sin apenas contener agua o suero, esto se consigue al extraer prácticamente todo el líquido en su proceso de producción.
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Dietista - Nutricionista Experta en inmunonutrición Especializada en intolerancias alimentarias y vegetarianismo Responsable unidad de nutrición en la mujer (SOP, fertilidad,...) embarazo y lactancia.